Однажды кончится зима

Лариса Гапеева
Однажды кончится зима,
Уйдут с ней стужи и метели.
Уйдёт печаль, отступит тьма,
И запоют в душе капели.

И буду я в плену весны
Теплом и светом наслаждаться.
И в чарах  сонной тишины
Восходом солнца любоваться.

Наполню сердце красотой,
Почувствую её дыханье.
Увижу вновь, идя тропой,
Живой земли очарованье.

Однажды кончится зима,
И будет всё, как было прежде.
Придёт весна, придёт сама,
Открыв дверь счастью и надежде.