Кто пушистей и белее...

Андрей Войтов
Кто пушистей и белее
В пьеске о добре и зле? –
Серый чёрного светлее,
Но в единственном числе.

Выбрал серого, и что же? –
Белый ворон прилетел.
Правда оказалась ложью,
Или не туда смотрел?

Белый сторонится чёрных –
Незапятнан и пушист.
Выступает важно, гордо,
Как заслуженный артист.

Расступись, мол, птичья стая!
Солнце ярче, чем луна!
Глядь, душа-то не простая –
Чёрной зависти полна.

Бес полуденный завертит,
Хоть звони в колокола.
Птичий грай разносит ветер.
Правда-матушка – дела!