Берёза

Татьяна Ковалёва 3
Как свеча, догорает берёза
В осеннем пожаре.
Каждый лист облетевший,
Как сердце  распятой любви.

Улетят журавли, но весной
Непременно вернутся.
Искра сердца листом улетает –
Зови, не зови.

В безнадёжности ствол обниму,
Не утрачу надежды:
Её дарит берёза
Мне снежною, лютой зимой.

И в пургу её облик
Так светел и  нежен…
- Ты морщинки разгладь мне,
Слезинками сока их смой.