Январь уходит...

Валентина Романова 3
Январь приходит с  Новым годом,
Со звёздным   чистым небосводом
И лепестками  снежных роз.
Он так хорош, никто не спорит,
Красивых лошадей пришпорит,
Их  бегу колокольцы  вторят,
И жгучий радует мороз.

Затем  и Рождество Христово,
Пора   Крещения  святого
И очищения  Души.
Январь – начало новой жизни,
И счастье  искрами вновь брызнет
И от венчания  до тризны
Наполнит  чудный  мир в тиши.

Январь  сверкнул, как хвост кометы,
Редеют  праздников букеты,
Даривших  перемены  нам:
Кому-то  дружеские  встречи,
Любви  взволнованные  речи,
А кто-то грустью обеспечен,
Другому  дан период драм.

Ведь жизнь всегда разнообразна,
Как много в ней земных соблазнов-
Преподнесёт  тебе любой. 
Ей,  жизни,  как-то не прикажешь,
Разорванного уж не свяжешь,
Судьбе на дверь ты не укажешь –
Идёт злодейка   за тобой.

Январь стоит на самой  кромке, 
Звучат  литавры  уже звонко,
Прощальный  исполняя гимн.
Он знает – скоро канет в Лету, 
Исчезнет, словно лучик света,
Сверкнувший на востоке где-то,
 Уйдёт и нас частица с ним.