Терновая невеста

Ирина Теплякова
*в каждом из нас есть что-то такое – хоть кричи, хоть плачь, а с этим не совладать. Мы такие как есть, и ничего тут не поделаешь.*
/* Поющие в терновнике * Колин Маккалоу /


Вот уж сердце топчется в груди.
Ищет, не находит себе места.
Свежая сорочка, бигуди - 
так себе терновая невеста.

Близоруко щурилась со сна,
разомлев на простыни помятой.
Как тут не крути, выходит зря
наглоталась ласк твоих объятий.

Пригубила чуть. Вошла во вкус.
Ну, а мне огня бы мне, да взрыва,
Чтоб уж сразу, если вдруг сорвусь
звёздочкой с высокого обрыва.

Промолчу, раз не поднять умом,
да не ляпнуть что про *тили-тесто*
Волосы, пропахшие костром -
тоже мне , терновая невеста.