В берлоге

Петр Лобузнов
Кислорода  явно  мало,
Все  подтаяло  вокруг,
И  берлога  больше  стала,
"Просыпайся,  милый  друг!"

Глаз  один  открыл  Потапыч,
Что  за  голос  впереди?
Он  из  пасти  вынул  лапу
И  промолвил: "кто  будил?!"

"Кто  сказал  мне  "просыпайся!"?
Другом  кто  меня  назвал?
Огляделся: "сознавайся!
Кто  те  вымолвил  слова?!"

А  в  ответ  ему - ни  звука,
Льется  в  уши  тишина..
-Поднимусь  наверх, а  ну-ка!
Ни  души  нет, вот  те  на!

-Вдалеке  лишь  внучка  с  дедом..
Не ослабнуть  бы  в  ночи,
Разживусь-ка  я  обедом,-
В  животе  моем  урчит!