Памяти поэта-фронтовика Семена Цванга

Геннадий Сивак
,



Светлой  памяти поэта-фронтовика,
Офицера танкиста, пришедшего  всю войну
Семена Рувиновича Цванга
с которым  я имел честь общаться.

. Когда-то и меня в прошедшем времени
Помянет кто-нибудь: "Он был, он жил"...
А я живу, живу! Люблю вареники,
Пишу стихи и белый свет мне мил.

Случаются и радости и горести.
Судьбу свою за это не корю.
А если напрямую и по совести -
Здесь лучше, чем в заоблачном раю.

Не знаю, что судьба мне уготовила
И скоро ль оборвётся жизни нить.
Люблю я жизнь, пусть не всегда медовую.
Пока еще живётся - надо жить!

Семен  Цванг.




Ушел прекрасный ЧЕЛОВЕК,
Из этой  жизни бренной,
Сегодня   двадцать первый  век,
Простился с незабвенным.
Землянам  всем родной,
Доброжелатель,
С душевной теплотой,
Да  созидатель.
Поэт, строфою золотой,
Спасая наши души,
С неповторимою судьбой,
Вот  солнце слезы сушит...
Он среди нас, да все по-прежнему в строю,
Хотя  горел   не раз, но верил без сомненья,
В освободительную миссию свою,
А День Победы для него как  день рожденья...
Он улетел к далеким небесам,
Его труды  для всех, остались да  навеки,
А мысли и стихи, для всех бальзам,
Да память о ПРЕКРАСНОМ  ЧЕЛОВЕКЕ!


Автор  Геннадий  Сивак.
30  января  2021 года.