Смуглая ворона

Аркадий Арье Дэн
Миры, поднявшись, полетели.
Осталась лишь твоя семья –
Ворона смуглая моя,
Подруга Ривки и Рахели.

Боролись Свет и Мрак; гремело
То, что звалось всегда землёй.
И лишь твоё литое тело
Лучило веру и покой.

Стояла, серебром облита,
Одна у хрупкого плетня –
Средьземноморская Лолита,
Как первый луч иного дня.

Сгущались вкруг тебя таинства,
Клубились образы в глазах.
Но тихий голос материнства
Отпугивал лиловый страх.

Лица скрипичной формы сила
Остановила смерть на миг.
От Амазонки и до Нила
Разлился твой прелестный Лик.

Не назову тебя Мадонной,
Мешая Данте и ТАНАХ:
Ты – только смуглая ворона
В изящных с вырезом штанах.