Январь подарил...

Любовь Власова-Эргардт
Январь подарил ощущение сказки,
Дворы в окружении белых снегов,
Детишки достали с чуланов салазки,
И с горки летают у ближних домов.

Деревья укутаны зимнею пряжей,
Величие снежных покоев у ног,
Земля словно пухом укрыта лебяжьим,
И дремлет, скрывая от взора полог.

Ликует мороз, он хозяин владений,
Узором ложится, меняя настрой,
А день уплывая, без доли сомнений,
Свидание дарит с вечерней средой.

Горят фонари, их папахи сверкают,
На фоне холодной, надменной луны,
Неон распыляя серебряной стаей,
Она прославляет момент новизны.

31.01.2021.
Фото из интернета.