Веками в нём

Анна Туисова
Сегодня Айвазовская луна.
Встречает её сахарное утро.
Скрывается туманами она,
В рассветах непростого перламутра.

Сегодня дым с трубы из-за плеча.
Его печали — все его деянья.
И я в него, поверив, сгоряча,
Меняю взгляды подступом к свиданью.

Полёты снов, как мотыльковый дом,
Где всё белеет нитями, шелками.
Где ясный миг торопится за нами,
А может мы живём веками в нём.