Медведи

Сергей Соколов 21
Медведи люди  это сила,
О них немного расскажу,
К ним подходить не стоит с тыла,
Прелесть медведей покажу!

Жена меня  Мишутой звала,
Довольно часто было так,
Незря Медведем называла,
И это люди - добрый знак!

Любой Медведь - хозяин леса,
Хозяин в доме - это  муж,
В семье ему хватает  веса,
Хоть и бывает неуклюж!

Медведь великий  и могучий,
Недаром силой наделён,
Добряк активный и везучий,
И великан всеядный он!

Чем то похож на человека,
Топтыгин точно  очень крут,
Живёт в лесу он век от века,
Свободный - ненавидит пут!

И человек  свободный тоже,
Оков не любит как Медведь,
В клетку сажать его не гоже,
Не терпит он темницу ведь!

Медведь весьма жесток бывает,
Коль его сильно разозлить,
Незря в лесу он обитает,
Он очень разным может быть!

Люди  хозяевами будьте,
Медведей стоит уважать,
Благоразумие добутьте,
Сможете всюду побеждать!

Закончу в принципе на этом,
Надеюсь что то объяснил,
Немного  я побыл поэтом,
А вам желаю массу сил!!!

31.01.2021.
Спасибо за  внимание!