И вновь февраль...

Елена Транковская
От снега белого светло, как днём,
а вечер томно закрывает двери,
и нам не сладить с этим февралём,
с его метелью в снежной круговерти:
то грусть, то радость, то цветы, то лёд -
оттает сердце нежностью моею,
а вдруг февраль тропинки заметёт -
строкой стиха дотронуться сумею
до рук твоих, до кончиков волос,
проникну в мысли, в тонкое сознанье...
Волной невидимой в сети отозвалось,
как эхо, пылкое твоё признанье.
... Небесный круг вращения планет -
обычный замкнутый финал сезона...
оставил год в душе незримый след -
бранить его, конечно, нет резона.
И вновь февраль стучит в моё окно
и манит дерзко в снежные объятья...
о чём мечталось, грезилось давно -
пришла Любовь как Высшее понятье.