Секрет

Роза Нарышкина
Юный принц в лесу плутал.
Видит домик. Не стерпел,
До того оголодал,
Что еду свинячью съел.

А хозяйке дал наказ,
Не рассказывать нигде
То что видела сейчас.
А иначе быть беде.

Нету сил секрет держать.
В дальний дуб с большим дуплом
Не могла не рассказать.
Успокоилась потом.

Но срубили дуб весной,
Чтобы сделать барабан.
Так узнал народ честной,
Что у принца есть изъян.

Невозможно не понять
То, что тайное всегда
Станет явным. Ведь сдержать
Слово трудно иногда.

 По сказке " Император, поедающий отруби"