Судьба

Андрей Шемето
Ни заплат, ни зарплат, ни валютных мешков:
Нас опять развели, как последних лошков.
Заманухи — труха, обещанья — вода.
Мы опять обожглись. В общем, всё как всегда.
Мы опять обожглись. В общем, всё как всегда.

В общем, так и живём, всех вокруг матеря
От конца декабря до конца декабря
С белой пеной у рта, стоя возле столба.
Кто во всём виноват? Ну конечно, судьба!
Кто во всём виноват? Ну конечно, судьба!

И мы ищем свой рай в каждой дырке в стене,
Но никто нам не рад на чужой стороне.
Их цветастый ГУЛАГ и без нас захламлён:
Там вагоны таких, там таких миллион.
Там вагоны таких, там таких миллион.

В общем, так и живём, всех вокруг матеря
От конца декабря до конца декабря
С белой пеной у рта, стоя возле столба.
Кто во всём виноват? Ну конечно, судьба!
Кто во всём виноват? Ну конечно, судьба!

А зачем, для чего, не почешутся лбы.
Проще это спихнуть на проделки судьбы:
Виновата судьба! Всё она, мать твою!
Ни за что ни про что подложила свинью!
Ни за что ни про что подложила свинью!

В общем, так и живём, всех вокруг матеря
От конца декабря до конца декабря
С белой пеной у рта, стоя возле столба.
Кто во всём виноват? Неужели судьба?!
Кто во всём виноват?..

29.01.2021