Круг Бытия

Лидия Соловей
Объятий круг!
Спаси от морока небытия,
от перекрученных узлов,
от пересчёта нераскаянных
грехов,
от холодов, укравших
первоцветы мая-дня —
всеблагодатностью своей
 спаси меня.

Круг бытия!
Сверкни кристаллами
морозных вечеров,
что милостью
каминного огня
от сиротливости уберегут
 меня,
от одиночества,
не иночества крест,
но пятизвучие,
гудящее как «смерть»,
спаси, открыв истоки
осиянных слов,
где властвует Она —
Любовь.