Почти тигр

Виктория 75
Он явно замышляет что-то!
Кошачьи сладкие мечты!
Вот прыгать будет с разворота
на стол, чтоб всё опять снести!
Там книги, ручки и тетради.
Ведь ученицы дома нет.
Давно она его не гладит.
Нет слушателя, чтобы спеть!
С игрушкой остаётся бегать.
Да, если бросить есть кому?
Повыше только бы, с разбегу
на антресоль! Но по уму.
Препятствий множество есть рядом:
шнуры, розетки, телефон.
Поосторожней… всё же надо!
Он тигр почти, совсем не слон.
Обои рвёт и рвёт, проказник!
В душе охотника черты.
А дальше, думается, важно,
мурлыкая, сказать: прости!
Кусается порою рьяно.
Играет властная в нём кровь!
А дальше как? Никто не знает.
Проявит Маречек любовь???!!!
Капризничает, как ребёнок.
На двери и в окно глядит.
На стук примчится и спросонок!
Вздыхает, приняв важный вид.
Зелёные горят глазища!
В них, сколько мудрости, добра!
Вот только привередлив к пище.
Не понимают это, зря!
Свою семью он вспоминает.
Кто в дом привёл??? Покорно ждёт…
Уже не долго, видно знает:
когда растает в марте лёд!
          ***
Он преданный и умный кот.
Семейство тигров – его род.

31.01.2021       14.55-17.10