Грядёт волна

Ольга Федосеева
Грядёт бурлящая волна…
Прижмётся к стылым берегам,
Вздохнёт и пустится в бега
Обратно. Где уже была,
Волнуясь, пробурчит,
Что не вольна,
И мечется туда-сюда.

Увязнет пенная толпа:
Оставит след в песке она…
И некуда стремглав бежать,
Не повернуть то время вспять.
Щемит оседлости черта,
И в брызгах давняя мечта
Несётся вдаль на парусах.

Однажды гулкие ветра
Притихнут. Вот тогда…
Растают в море облака,
Что бродят стаей в зеркалах…
У ног ласкается прибой
И радует. Поклон земной!
Прибиться хочет навсегда…

Увидев скалы перед собой,
Вздохнёт в печали и замрёт.
А завтра снова хлынет в бой!


Aoida XXI СтихиЯ / Грядёт бурлящая волна… 31.01.2021