За седым холмом у речки

Ирина Стефашина
ЗА СЕДЫМ ХОЛМОМ У РЕЧКИ

Где пушистых сосен свечки
Мех примерили с утра,
За седым холмом у речки
Песнь Зиме поют ветра.

Что идет она с дарами,
С сумкой, полной мишуры,
Ель украсив жемчугами
И кошмой крутой обрыв.

Что укрыла шишки в иней,
Пруд в прозрачную фольгу
И гуашью бледно-синей
Чертит «лапки» на снегу.

Из сосулек нить гирлянды
Прикрепила к проводам,
И рассыпала брильянты,
Что слепила изо льда.

В воздух бросила снежинки,
Плед теплющий на поля,
На ольху с каймой косынки
И кашне на тополя.

На дубок тулуп овечий,
Клену с вязом - свитера,
Где с холмом у тихой речки
Песнь Зиме поют ветра.

31.01.21. (19:00)

Художник Владимир Куликов «Утреннее Солнце над зимним простором»