Виновный наполовину

Геворг Бабаян
1.
Полумесяц, улыбкой оброненной Богом,
Неподвижно лежал на пустом небосводе.
Обезумевший ветер спугнул бы любого.
Он был волен во всем, хоть и не был свободен.

Ветхий дом еле слышно постанывал, словно
Необузданным временем был он изодран.
Обезумевший ветер застыл колким словом
В приоткрывшейся пасти дверного проема.

А за дверью обшарпанный жизнью страдалец,
Согревает погасшими у'глями тело.
Его чувства с души еще в детстве содрались,
Но за жалкой оберткой сокрыт сущий демон.

А в дверях, с обезумевшим ветром бок - о - бок,
Выжидающе ждал то ли бес, то ли дьявол -
Все подобные встречи доводят до гроба.
Сонный домик укутался тьмой - одеялом.

2. Воспоминания.

Десять лет позади - только память бессонна.
Опознание тела ребенка и ужас.
Оглушительный гул из рыданий и стонов,
До сих пор истерически голову кружит.

Окровавленный острый топор у кровати,
Рядом детское тело (точнее две части).
Рядом демон, не думающий укрывать их,
Ему эти картины частенько встречались.

Месть полнилась копилкой, мечты отступили,
Одна ненависть чувства смывала лавиной.

Зал суда:

- "Признаете вину подсудимый?"
Ухмыляясь сцедил:

- "Только на половину."

3.
Тишина разразилась предсмертной молитвой,
Перепуганный ветер укрылся за домом.
Снова остановился посланник Аида
В окровавленной пасти дверного проема.

На прощание взглядом еще раз окинул,
У кровати топор стоял, как экспонат.

И, признавший вину, (только наполовину)
В эту мрачную ночь поплатился сполна.