завершенное столкновенье с собой - Микко

Август Май
Завершённое окончательно столкновенье с собой   
(внутренние виртуальные диалоговые формы)

                Микко
               
                Мне б бежать, не жалея ног,
                далеко, где никто не ждёт.
                Эта гонка простая, но
                мне известен её итог:
                пустота, что съедает ночь
                и сырая от слёз земля.

                Бег бессилен, чтоб мне помочь.
                Ведь повсюду прибуду Я.


                © Copyright: Микко, 2016

                Свидетельство о публикации
                №116102200213


***

Я поспешно свернул за угол. Столкнулся с собой.
Я свиданья ждал - а тут соперник - сам я.
Я через своё плечо кричал ей, что люблю. Не слабо.
А ей по фигу. Она восточные единоборства и мудрости саннъя
мне показала издаля, чуть подобрав подол платья.
Я не смог отодвинуть себя с дороги - слишком тяжёл.
Остался наблюдать за её осиной талией ниже пояса.
Как хотел её себе пожелать я.
Но не смог себя одолеть - и пошёл.
А планета вращалась дальше вокруг одного полюса.

***

                Август Май   30.10.2016 19:38   


© Copyright: Август Май, 2016
Свидетельство о публикации №116110505221

Рецензия:

Догнать себя не каждому под силу...
Если я плюю себе в спину, значит я двигаюсь вперёд!)))

Елена Ларская   06.11.2016 07:14 

Сильно сказано, пусть и найдутся люди со льдины... с поверхности - кто поспорит - да и это неплохо - но многим придётся пережить состояние, когда обыденные объяснения будут хилыми, и придётся встать с ног на голову - а это будет - с головы - на ноги... - и посмотреть на мир в его подлинности, который каждый раз скрывается за нашими очередными открытиями - мы только вздыхаем. что поняли. наконец... делаем шаг... - и понимаем, что мир снова перевернулся - он не ждёт нас...

Август Май   06.11.2016 13:04