Два рубаи

Маслакова Стелла
Ты читаешь Саади, а с ним - Навои,
Алый цвет на снегу ищут руки твои.
Соловья не услышишь зимой, дорогая.
Рядом сердце ж моё, что горит от любви.

              * * *

Что ты деньги считаешь в моём кошельке,
Плачешь, перстень завидев на чьей-то руке?
Не прибавится денег и славы тому, кто
Прибедняется, злато зажав в кулаке.