Многоходовочка...

Лидия Зимонина
Ну, хитрецы! Ну, вы даёте!
В России конституция – формат,
С которого, как ластиком,
                и вы опять живёте,
Ну, а народ? Так сам хотел,-
                сам виноват!
Устал народ за эти годы
                от «чудачеств»,
От той удавки, что надели
                на него,
От многочисленных иуд и  их
                подлячеств,
От фиги из кармана для  него!
За что же так не любите Россию?
Её народ  не любите вы так?
Ведь знаете, что ложь -
                анестезию
Сглотнёт опять: наивен и простак!
Он промолчит и даже даст согласье,
Поставит галочку в квадратике
                листка,
А может примет это и  за счастье:
Причастным  быть - привычки
                из совка.
Вы ручки радостно потрёте,
По - вашему  все вышло -
                как всегда!
Спокойно  и   красиво  заживёте,
Но совесть,вы проспали, Господа!