Любой сосуд - пример манеры...

Леонтий Юрковский
Любой сосуд - пример манеры
И не пытайся боле влить,
А человек, не знает меры,
Когда границы рвётся нить.

Обвешан модным украшеньем
И просит взглядом - оцени -
Богатству золота вкрапленьям,
Как кладу роскоши гробниц.

И хочется спросить - с Египта?,
Какая воскрешенья цель?
Из мрака древности элита,
Когда то царственных земель?

Вы как попали Клеопатра,
В наш ненасытный златом мир?,
Где непонятно наше завтра,
Где и тату уже кумир.

Кумир из древнего далёка,
Злым духам, как копьё в ребро -
Принцесса кочевья Укока,
Гуляет со своим тавром.

Ей всё чего то не хватает -
Порой любви, порой ремня,
Рисунком сереньким пугает,
Татуировкой - мхами пня.