Лента памяти

Bor
Как лента событий в публичной сети,
Уходят события жизни вчерашней,
И память твердит: «Отпусти, отпусти»,
Да кто тебя держит, на волю лети
Над пашней и остроконечною башней,
Над заревом, сполохом ветреных гроз,
Над волею птиц выпадающим снегом, –
Ты всё ещё помнишь обилие рос
И склон каменистый, что мохом оброс
Под тем реактивно исчёрканным небом;

Ты хочешь порой, но не можешь забыть
Корявые контуры лиц неприятных,
Скольжение рыбы, бесшумность совы,
Усилие бедной больной головы,
Попытки играть с безнадежностью в прятки,
Потребность укрыться, спастись, одолеть,
Замкнуться в запаянной болью реторте,
Застыть каплей яда на тонкой игле,
Очистить всю память на скучной земле
И небо принять в непокорном восторге…