Крепдешиновое платье

Эмма Меньшикова
У мамы было крепдешиновое платье
И узкие – «на выход»! – босоножки.
Ещё тонки, красивы пальцы и запястья,
Ещё она застенчива немножко…

А вот уже и крепдешин давно не в моде,
И рук своих приходится стесняться —
Станком отрезало ей в смену на заводе
Уставшие от напряженья пальцы.

А напоследок лишь взмахнула мне на счастье,
Застыв в оконной раме как в окладе...
Но всё мне мстятся её тонкие запястья
И солнцем — крепдешиновое платье.

31.01.2021.