Держи себя в руках

Данил Солнцев
Держи себя в руках
Будь спок
Всё будет ок
Не реагируй
На выкрики
Не соответствуй
Запретам и постановлениям
Избегай, любого
С этими, ну как их, .усорами
Преткновения
Они ж, будто цыгане
Не интересует, более их, ори гаме
Им бы по более да
За дерзость, будто бы, задержаний

Интересно всё же
Насколько то протянется ещё дольше
Адреналин восстаний угаснет ли
Как там протестуют
В западной Европе: в Польше
В Венгрии, Болгарии
Германии ли, во Франции?

Так держи себя в руках
Выше описано, поведением каким
Уж не молод коль
Более тем, если
Столкновения то уже, после
В инвалидном, не скоро так
Пока ещё купят, выдадут его тебе
Окажешься, на колёсиках, в кресле

Держи себя в руках
Ты, женщина, вроде уже не юных лет
Адреналином за, обязательно, не ходи
Куда тебя пендосы ни позовут
Не то, так не повезёт
Ногой омоновской, в металл окованной
Возьмут, "нечаянно"
Мало не покажется
В живот так вопнут
Со силы всей, вот достанется тебе, если же попадут
Сапогом то двинуть, то ж не голой ногой
Жестокости им не занимать
Наука их - головорезика
Ими, в полицаев школах, по правилам изученным
С яростью росгвардейцы бьют, дубинками презика

Прости тогда, женщина, прощай
Умри, жена, свекровь, сноха и бабушка
Дети, внуки - сироты; недолго поживя, умрут
Полный им тогда, придёт капут

Пока, пока
Ходите люди краем
И наслаждайтесь-ка
Зари, полудня, и заката
Природы чудной
Приоритетней
Без автомобилей
Неботанным
Раем.