Иссумбоси

Максим Валюх
Иссумбоси не пьёт «Исинди»,
Но мечтает о шерри-бренди.
Говорит ехидне на хинди:
– Эту ложь кабы да к обедне...
Полистает отоги-дзоси,
Прочь из ножен иглу Кощейки.
А вопросы все к Сумиёси,
Почему полетели щепки,
Отменяются файв-о-клоки,
Испаряются недра резво.
Да мы сами Ярты-Гулоки,
Семерым в пиале не тесно.
То ли пруд с элексиром роста,
То ли пяткой циклоп раздавит.
Иссумбоси исчезнет просто,
Или камешки раскидает.

30.1.2021