Ваш Триединый Бог

Хельга Майдер
 Запуталось сознание в разговоре,
 С душой, о прошлых временах,
 Пытаясь тело в душ впихнуть,
 Вдруг улыбнулось, по имени представило себя:

 -Я, Дух вселенский мироздания,
 Такой убогости достиг,
 Что правлю телом, бездыханным,
 Дел рук твоих, душа - венец!

 Душа, хихикала, смеялась:
- Ты сбрендил Дух, сошёл с ума!
 Водя по жизни тело, не заметил?
 Как тело делало тебя?

 Оно со мной не совещалось,
 Ты, Дух, везде носил его,
 Коль светность позабыл, хоть я шептала,
 Чего пеняешь на меня сейчас?

 Ну, я ж с тобой не расставался,
 Ты тихо цокала во тьме,
 А, я метался, я метался,
 Могла б погромче быть во дне!

 Не выбирая середины,
 Дружил ты с телом, сделав вид,
 Что нет души, а я - живая,
 Обкраден телом, Дух, ты - нищ!