Морской котик, антарктический герой

Забава Путяшная
МОРСКОЙ КОТИК, АНТАРКТИЧЕСКИЙ ГЕРОЙ

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

КОТИК северный МОРСКОЙ
В море может жить и суше,
Антарктический герой –
Познакомьтесь с ним получше.

Ластоногий гражданин
Вместо ног имеет ласты,
Этот водный господин
Совершенно неопасный.

Холод зверю нипочём –
У него жирок подкожный,
Жизнь тюленя бьёт ключом –
Он охотник превосходный.

Может классно плавать зверь
И ныряет ловко очень,
На морях живёт теперь –
Это правда, между прочим.

Рыбку ловит и жуёт
КОТИК сей весьма отлично,
Хорошо себя ведёт
Этот парень симпатичный.

По секрету вам скажу: –
«Я с котом морским дружу»…

Микола-стихоплёт 2020