Египетская сила

Сергей Зуйков
Фараон восседает на пике пирамиды,
С около облачными  общается богами,
Его жёны приседают на золотые биде,
Омываясь в лести изрыгаемою жрецами.

Слеплена давно посмертная маска,
Приготовлен комфортный саркофаК,
Бессмертие - реальность, а не сказка,
Не принимают его боги, не кажут знак…

Его наследники стоят, затупив взгляды,
Желая ему загробного мира прелести,
Верноподданные этому финалу рады…
Мечтают с земли меди  наскрести…

Не в том он, и не в этом мире странном,
Ему судьба дверь на престол открыла,
Поднялся вверх, сожрав корыто манны….( небесной)
Одно сказать - египетская сила...
…….
По небесам Ра катит в колеснице,
Чего, там на  земле ему плевать…
Археологи раскопают гробницы,
И мумия в музее будет всех пугать…