От скудости на процветанье

Татьяна Ковалёва 3
Соратник осени холодной
Упрямо долбит по зонтам,
По кепи, шёлковым платкам,
Слезой стыдливою алмазной
Струится спешно по щекам,
Бубнит по гулким желобам.

О чём твой плач, невнятный говор,
Ворчанье грома, молний гнев,
Ручьёв расхристанных напев?
Устал со мной планету чистить?
Мечтаешь пахоту ласкать,
И нежно озимь обнимать?

Мечтаешь, друг? И я мечтала.
Но ты ворчишь, а я молчу
И с болью в сердце не хочу
Сажать сады на растерзанье.
Уж лучше грошики за хлам
Я фирмам зарубежным дам –
От скудости на процветанье.