Ты Россия

Олег Попков-Дальнев Гиндуллин
Мне глаза твои голубые
Не забыть уже никогда.
Ты – Россия, моя Россия.
В моём сердце ты навсегда.

А улыбка твоя –
В щёчках ямочки
Постоянно лишает сна.
Ты – Россия, моя Россия.
Вечно юная как весна.

Ты проходишь и взгляды следуют
За тобой, всегда за тобой.
Я когда с тобою беседую,
Словно в сладкий вступаю бой.

Без тебя мне быть –
Вот мучение.
Златоглавая, как же так?
Ты – Россия, моя Россия.
Быть в разлуке нельзя никак.

Мне другие просторы неведомы,
Мне другие края ни к чему.
Ты – Россия, моя Россия.
Что со мною – никак не пойму.

Ты луна мне,
Ты солнце ясное.
Обжигающая звезда.
Ты – Россия, моя Россия.
Никуда без тебя, никуда.

И рассветы здесь
И закаты.
В росах травы.
В лугах цветы.
Ты – Россия, моя Россия.
А Россия моя – это ты.


© ОЛЕГ ЮРЬЕВИЧ  ПОПКОВ-ДАЛЬНЕВ 2016г.
© РАФИС ФАРИТОВИЧ ГИНДУЛЛИН 2016г.
Перепечатка или любое иное использование только с разрешения правообладателей.