Й Лови строку

Нюша Анисимова
И просятся в душевный мой уют
Тепло и нега, и любовь шальная.
Послушай, соловьи уже поют,
А ведь так далеко ещё до мая.

Погода действует на нервы, как всегда.
С утра морозит, ночью льётся дождь.
А гололедица - всеобщая беда -
Подумаешь и пробирает дрожь.

А я разбрасываю строчки вкривь и вкось,
И всё надеюсь я на русское авось.
Авось, понравятся кому мои стихи,
В них боль и грусть, прощанье и грехи.

Вот вычищу потрёпанные крылья,
Да полечу над морем за тобой.
Пусть наша сказка сделается былью.
Не устрашит нас бешеный прибой.

А моя муза задержалась где-то,
Я в одиночестве не напишу строки.
Сижу и жду я, несмыкая веки,
А муза просто примеряет каблуки.
***
27.01.21
("Лови строку"- продолжи строчку)