Град Петров

Олег Попков-Дальнев Гиндуллин
Чуден град Петров
Без цепей, оков,
Важен для Руси –
Хоть кого спроси.

Здесь свой наглый бред
Поубавил швед.
Немец смертью шёл,
Да ни с чем ушёл –
Выстоял наш град
Славный Ленинград.

Здесь горда, нова,
Царствует Нева,
Бьётся о гранит,
Сердце бередит.

Здесь всему оплот
Вырос русский флот.
Балтика звала,
К мужеству вела.
И уже сквозь дым
Ждал Россию Крым.

Всюду здесь мосты,
А ещё мечты.
В солнечном огне
Пётр на коне.

Город трудовой,
Град мастеровой –
В роскоши дворцов,
В тишине садов.
Смотрит в даль веков
Чуден град Петров.


© ОЛЕГ ЮРЬЕВИЧ  ПОПКОВ-ДАЛЬНЕВ 2016г.
© РАФИС ФАРИТОВИЧ ГИНДУЛЛИН 2016г.
Перепечатка или любое иное использование только с разрешения правообладателей.