Листья

Татьяна Ковалёва 3
Ветер в «Гуси-лебеди»
Бегает с листвой.
Волком в кронах воет,
Гонит всех домой.

- Что ж ты насмехаешься,
Ветер озорной,
А не ты ль сорвал нас
С веточки родной?


Все нам улыбались,
Все любили нас.
Жухлыми сиротками
Стали мы сейчас.

Ни кого не радует
Наш печальный вид.
Даже небо хмурится,
Нас дождём кропит.

Бегаем от ветра,
Ищем закуток,
Где нам сможет памятником
Вырасти грибок.