Дары волхвов

Марина Три
Ты гладишь печально виньетку портрета
С наивной надеждой, что вновь
Когда-нибудь снова мы встретимся где-то
В одном из прекрасных миров.

Сплетутся снежинки в сплошном хороводе,
Прошедших и будущих лет,
Страж времени нам улыбнётся при входе,
И вновь повторится сюжет -

Когда на седом от волнения небе
Сойдутся основы основ,
Мне снова подаришь роскошные гребни –
Цепочку вручу для часов.

Любовь и Разлука склонятся пред нами,
Умчатся сомнения  прочь,
И будет смотреть золотыми глазами,
Завидуя чуточку, ночь.

Под утро растают последние звёзды,
Восток зарумянит заря,
И мы погрузимся в усталые  грёзы
Под белый стихарь января