Фотоальбом

Степан Степанян
Листаю страницы фотоальбома
На них история застыла моя
Вот здесь я три месяца не был дома
А здесь раскинулись бескрайние поля.

Мне говорили выбрось, сожги
Страницы его давно пожелтели.
Но в этом альбоме лучшие дни,
Что давно птицей на юг улетели.

Не пытайтесь понять меня
Люди без рода и племени.
Вы настолько боитесь себя,
Что стираете все об ушедшем времени.

Боитесь ошибки признать,
Совершенные когда-то вами.
Боитесь в какой-то момент осознать,
Что вам нечего вспомнить с годами.

Всё покроется плесенью
Распадается на мелкие атомы
Лишь воспоминания с последней осенью
Отзовутся смехом и матами.

Что положат вам в гроб?
Деньги с золотыми монетами?
Мне, пожалуйста, положите фотоальбом
С моими неудачами и победами!