Домой

Николай Акатьев
Бульвары, переулки и мосты.
Размыта заоконная палитра.
Проносит вечер огоньки Москвы
Уже в родном, давно знакомом ритме.

Опять вокзал, перрон и поезда,
Изведанной дороги устремленье.
На всем пути знакомые места,
Приветствуют отбрасывая тени.

Немного грустно и немного жаль,
На жизненном нелёгком повороте.
Но открывает новую тетрадь
Ученья свет при колкой непогоде.

Домой! Домой! Как дороги слова,
Что слышу в голове волшебным гулом.
Спешу туда, где в радость кутерьма,
И где без слов все поняты друг другом.

Начать не страшно новые листы,
Уже готовы чистые страницы.
Напишем повесть сбывшейся мечты,
Вот только почерк, жаль, не изменился…