На кошачьей ёлке. Ольга Шаркова

Энциклопедия Бывалый Попугай
Снег летел со всех сторон,
Вечер был чудесный.
Новогодний снился сон
Всем котам окрестным.

Иль во сне, иль наяву
С ними вот что было –
Вьюга, как по волшебству,
Мигом закружила.

Не осталось во дворе
Ни единой кошки.
На заснеженном ковре –
Лишь следов дорожки.

-Где же Мурка? Где Маркиз? –
Не смолкают толки.
А они все, вот сюрприз,
На кошачьей Ёлке!

Там, на веточках для них –
Лакомства кусочки,
Для бездомных и ничьих –
Прямо в коготочки.

Снег летел со всех сторон
Ночью новогодней,
И нигде не видел он
Котиков довольней!