Миг роковых минут

Владимир Меденцев
               "Блажен, кто посетил"...               
                Сказал поэт известный.               
                Как много новых сил.               
                Как много грозных бед.               
               
                Боготворят, клянут.               
                Могучий и прелестный.               
                Миг роковых минут.               
                В забвении тусклых лет.               
               
                И в глубине снегов.               
                Страны забытых истин.               
                От дальних берегов.               
                И до Кремлёвских стен.               
               
                Поднялся он и стал.               
                Отребью ненавистен.               
                За то что мир ввергал.               
                В эпоху перемен.               
               
                Но прав ли в том поэт.               
                Или мудрец античный.               
                Пусть ликования свет.               
                Познает каждый сам.               
               
                Влачить или блистать.               
                А это выбор личный.               
                И счастья миг познать.               
                Неведомый глупцам.