душа ушла

Поэт Шура
она ушла. остался отзвук
"меднявый", тихий и глухой.
поэзия размыта прозой
житейской, грязной и скупой.

я примирился примеряя
по маске новое лицо.
и даже смирные миряне
звереют от моих постов.

не знаю бес то или муза.
не знаю блажь, а может дар.
но раз мой дух над бездной кружит,
то значит это не с проста.

я всматриваюсь в этот морок.
хочу поймать ответный взгляд,
и вдруг ловлю скользнувший острый
взор темной сути бытия.