Призыв. Р

Ковальский Владимир
Я призываю тебя: держаться!
Я призываю: точить ножи!
И пусть не можешь сквозь боль смеяться,
Я призываю: держись, держись!
Ведь в этом мире, налитом болью -
Как-будто яблоко - краснотой,
В груди отчаянье отглаголит,
Знамёна бросит пред красотой!
Ведь в этом мире цветов и моря
Есть то, что нужно отвоевать:
За красоту стоять нам стоит,
Стоять на смерть. Стоять, как рать!
Луна свернулась, лежит котёнком,
По крышам бродит проказник - дождь.
Душа трепещет, как плач ребёнка,
В себя всадивши кухонный нож.
И будет больно, и будет стыло,
И будет стыдно за то, что мог.
За то, что юность твоя остыла,
А ведь ты знаешь, что был ты - Бог.
За то, что сдался, когда победа
Листом осенним летела в грудь.
За то, что умер, и не отведал
Свой путь великий, свой вечный путь...
Мой друг, держись же, тебя прошу Я,
Я призываю: точи ножи.
Нас свяжут битвы, и поцелуи,
Нас свяжет кровью пролитой жизнь.
--------------------------------
Картина: Peter Knudsen