Йога Изображений 1. О самовыражении

Ирина Лаугина
1
Слово «самовыражение» следует не знать,
когда предстоит нарушить границу  нетронутого  предсуществования
всех  возможных  и бесконечных вероятностей.
С целью увидеть невидимое. И выбора единственного возможного.
Художник неизбежно вваливаясь в это  пространство,
взламывает своей тушей  тишину и уничтожая равновесие.
Пусть не тешит себя-только  своё равновесие.. 
Теряет устойчивость и убеждённость покой  и самоуверенность, барахтаясь в палитре.
Разве молчание было не лучше ? Не лучше чистота? Не лучше созерцание неприкосновенного?
Свобода золотого молчания?
Не осуществление ошибок?
Не пытайтесь полагаться на прошлый опыт.
Прошлый опыт даёт самовыражение.
Самовыражение даёт опыт.
Опыт изощряет самовыражение.
Самовыражение  изощряет опыт
И вы загоняете себя в стоячую зыбь точки.
Йога Изображений начинается там, где заканчивается самовыражение.


Картина
"Солнечный Заяц и узники Розового куста"