Вяйнемяйнен

Али Гарталов
В горах далеких бьет родник,
в веках застыл усталый странник,
искатель истины, изгнанник,
и верный сын родной земли.

Молчат седые мудрецы,
молчат и ждут сырые камни.
Однажды мать откроет ставни,
и скажет - возвращайся сын!

Вернись туда, где пашут пашни,
где птица вольная летит,
как сон, забудем день вчерашний,
пой песни и читай стихи!

Иди безбрежными полями,
внимая голосам земли,
Нас помнит родина святая,
звени струна твоя, звени!