Ночь растаяла вдруг...

Александр Прохоров 2
Ночь растаяла вдруг, на плаксивом нуле
и морозы – остались уже за плечом,
кто способен весну разглядеть в феврале –
остальное, как будто ему нипочём.

Серый войлок небес – поразвеют ветра
и расплещутся солнца лучи по снегам,
день раскинется ярче, светлей - чем вчера
и надежда, вернётся к моим берегам.

Я пройдусь незаметно – по новому дню,
распрощаюсь с тоской уходящей зимы
и вернувшись домой, помолюсь за родню,
чтоб её заслонить – от завистливой тьмы …



01.02.21 г.             04 : 03