Свидание с детством

Анатолий Баралевич
У нас на пыльном чердаке
От глаз надолго вдалеке
Есть времени живой портал  –
Сундук от бабушки огромный
Различных «артефактов» полный.
Так с прошлым я себя связал.

Когда сундук тот открывал,
Я вехи жизни проживал.
Брал вещи разные на вид:
Как будто занавес снимали,
Картины детства оживали,
По памяти вели, как гид.

Родному Мишке был я рад.
Его наивно-глупый взгляд
Все годы детские подряд
Дарил мне радости вершину.
Тогда, с любимой мной машиной,
То был наш маленький отряд.

Мне боль душевная была,
,Когда с высокого стола,
(Хоть был достаточно он смел),
Упал случайно Мишка на пол,
Ударил сильно свою лапу,
И пальчик тут же отлетел.

Я в мир иллюзий погружен,
От жизни будто отрешен,
Застыл, словно тот истукан.
Реальность куда-то уплыла,
И все вокруг меня застыло –
Попал во временной капкан.

31.01.2021
Картина Миро Ирины