Книга

Сергей Александрович Котельников
Листаю страницы я книжные,
Читаю в строках и меж строк,
Читаю про горы несдвижные,
Читаю длительный срок!
Я пребываю в сражениях,
В интригах, расправах и лжи,
В провалах и достижениях,
В деревнях средь старожил.
Я постигаю проблемы
Сущности бытия,
И я решаю дилеммы
Себе же противостоя.
Всё это даёт мне книга,
Портал в новый лучший мир,
Конец мракобесия ига,
Науки торжественный пир!