Зачарованная

Лика Горак
Что ж, огня не бывает без дыма,
Впрочем, так же и наоборот.
Жизнь прошла зачаровано мимо,
По дороженьке, мимо ворот.

Я ей что-то вослед прокричала,
Заблистала неоном гроза.
Поглядели печально-устало
С побелённой стены образа.

Нет, не писаны были Рублёвым
Тонко линии тёмных одежд.
Осыпались серебряным звоном
Под ногами осколки надежд.

Я босыми ногами ступаю
По остаткам мне ссуженных дней.
Очень колко, но я ей прощаю,
Зачарованной жизни моей…