Прогулки по ночному городу

Сергей Адамчук
Иду по белому ковру,
Морозный воздух щиплет уши,
Фонарь, качаясь на ветру,
Слепящим светом греет душу.

Скрипит под сапогами снег,
Поёт метелица фальцетом,
Ночь начинает свой забег,
Взяв от заката эстафету.

Горят рекламные огни,
Моргают "жёлтым" светофоры,
Не слышно шума ребятни,
И не рычат машин моторы.

Умолкли птичьи голоса,
Лишь где-то лает пёс бродячий.
Вот ель - зелёная краса
От стужи в снег иголки прячет.

На теплотрассе дремлет кот
И, облепив деревьям кроны,
Спят, отдыхая от забот,
Сороки, галки и ворОны.

Уж ровно полночь на часах,
Мороз, крепчая, щиплет ноздри,
И растворяясь в небесах,
Мерцают в чёрной бездне звёзды.

И ломтик вымерзшей луны,
Скользя над городом уснувшим,
Шлёт удивительные сны
Всем горожанам, в нём живущим.