Хотя даже не загорелся

Павел Саттаров
Я бы хотел разложить эту жизнь по местам
И будет, что будет
Довериться полностью чуть приоткрытым глазам
В стареющем чуде

Сотни желаний останутся молча лежать,
Где-то на полке,
Забытые не-нервной системой опять,
Колят острее иголки.

Сбитый режим будет сбит по дороге в кровать
Пьяным водилой.
Скроется сон с преступления места, догнать
Хватит ли силы?

Мысли закончатся, только психический бред
От одиночества.
Ну ничего, уже скоро настанет рассвет,
Это закончится.

Солнце худеет на тысячи тонн за час—
Греет все тише,
Я бы хотел показать тебе несколько фраз,
Если никто не услышит.

Сердце качает все кровь по артериям мне.
Жаль, отдохнуть не способно.
Кто откачает его, лишь по чьей-то вине
Оно будет больше негодно?

Множество вариантов скрипения на новый лад
Старых аккордов,
А новых все нет, куда бросишь взгляд,
Оступишься шагом нетвердым.

А что если в песню добавить припев?
Какой она станет?
Я не узнаю, нормально никак не запев,
Никто не узнает.

Но припева не будет, припева не будет
Сегодня.
Пусть зрители судят, меня пусть осудят,
И песню мою не запомнят.

Эта вязкая песня нужна только мне
Только тому, кто распелся.
В этой пучине смесь я сгорел,
Хотя даже не загорелся.